El Puri es un tipo de pan muy común en Asia, pero donde más se
consume es en el norte de la India. Es muy facil de hacer y se come
en el mismo momento en que se sirve, para mantener su sabor, más dulce
que el occidental.
Ingredientes:
3/4 taza de harina de maíz
1/4 taza de harina de trigo
1/4sal
1/4 agua
3-4 cucharadas de aceite vegetal
Preparacion:
Cuando esté todo listo, tamiza los dos tipos de harina juntas en un bol grande, y pon un poco de sal.
Después,
añade el aceite vegetal y mézclalo todo bien. Luego comienza a agregar
agua poco a poco, hasta que tengas una masa un poco firme.
Primero toma la masa y estírala bien, hasta que quede fina, y córtala
en círculos más o menos del tamaño de tu mano. Coloca una sartén amplia
con 2 tazas de aceite a calentar.
Cuando el aceite esté bien
caliente, ya puedes ir colocando los discos de masa, con cuidado. Tienes
que estar atento porque cuando veas que están bien doraditos y bien
crocantes, ya puedes retirarlos de la sartén y ¡listos para servir!
Como el pan occidental, el Puri sirve para acompañar todo tipo de comidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario