Me Gusta!

domingo, 3 de marzo de 2013

Puri Pan ( India)

El Puri es un tipo de pan muy común en Asia, pero donde más se consume es en el norte de la India. Es muy facil de hacer y se come en el mismo momento en que se sirve, para mantener su sabor, más dulce que el occidental. 


Ingredientes:


3/4 taza de harina de maíz
1/4 taza de harina de trigo
1/4sal
1/4 agua
3-4 cucharadas de aceite vegetal 


Preparacion:

Cuando esté todo listo, tamiza los dos tipos de harina juntas en un  bol grande, y pon un poco de sal.
Después, añade el aceite vegetal y mézclalo todo bien. Luego comienza a agregar agua poco a poco, hasta que tengas una masa un poco firme.

Primero toma la masa y estírala bien, hasta que quede fina, y córtala en círculos más o menos del tamaño de tu mano. Coloca una sartén amplia con 2 tazas de aceite a calentar.
Cuando el aceite esté bien caliente, ya puedes ir colocando los discos de masa, con cuidado. Tienes que estar atento porque cuando veas que están bien doraditos y bien crocantes, ya puedes retirarlos de la sartén y ¡listos para servir!

Como el pan occidental, el Puri sirve para acompañar todo tipo de comidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...