En otoke katarsis te enseñamos como hacer galletitas de pan al estilo Hindu muy facil de preparar, manos a la obra.
Para preparar este plato necesitaremos los siguientes ingredientes:
Ingredientes para ocho personas
·250 grs. de harina
·1/2 taza de agua caliente
·1 cucharada de mantequilla clarificada (sin suero)
·1 pizca de sal
Material:
·1 tabla de mármol
·1 tazón
·1 sartén
·1 tela de algodón
·1 toalla de algodón
Primer paso: ¿Cómo preparar la masa de las galletas?
Ponemos
la harina encima de la tabla en forma de montañita y hacemos un hueco
en el medio. Añadimos justo dentro del hueco el agua, la sal y la
mantequilla clarificada..
¡y a mezclar!
Iremos amasando los ingredientes con las manos
hasta que nos quede una pasta homogénea, toda unificada y sin gránulos
de harina. Hay que hacerlo despacito y con cuidado, para que el volcán
no se derrumbe todo por el suelo!
Para que nos quede una
masa bien lisa
tendremos que trabajar la masa por lo menos 10 minutos, porque cuanto
más tiempo amasemos mejor serán las galletas!.
Pero como tenemos que
hacer aún más cosas y tenemos muucha hambre, pararemos de amasar cuando
la mezcla ya no se pegue a la tabla. Existe un truquito muy práctico
para comprobarlo: metemos un dedo dentro de la masa como si quisiéramos
hacerle un agujero. Si al sacarlo la masa vuelve a su lugar, ¡ya la
tenemos lista!.
Segundo paso: a reposar...
¡Ahora
nos toca descansar las manos y la masa! Pondremos la masa en una tela
de algodón un poco húmeda y la dejaremos reposar por lo menos 1 hora.
Mientras, iremos a pedir ayuda a algún adulto para poder pasar a la
siguiente fase, la de la cocción.
Tercer paso: ¡al horno!
En
la plancha, transformaremos con las manos la masa en distintas formas
para las galletas. Primero, haremos pequeñas bolitas del mismo tamaño y a
cada una de ellas le daremos una forma distinta: ¡al poder la
imaginación! Podremos crear soles, lunas, flores, círculos, estrellas...
pero siempre procurando que nos quede una masa bien fina, para que
después tengamos una buena cocción!
Cuando ya tenemos todas
las formas, untamos la plancha con un poco de mantequilla clarificada,
para que quede toda cubierta con una capa muy finita que impida que las
galletas se nos peguen. Y, por útlimo, calentamos la plancha a fuego mediano y ya podemos poner las galletas al
horno!!!
Cuarto paso: la presentación final
Para
que nuestras galletas sean más apetitosas podemos presentarlas en una
bandeja cubierta con un pequeño mantel. Esto nos las mantendrá calientes
durante más tiempo.
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