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sábado, 10 de noviembre de 2012

La cocina Real de Corea del Sur

El estilo y el sistema de los platos reales se desarrolló muy elaboradamente, y las comidas reales representativas, tales como: El "sinseollo" (estofado elaborado) y el "gujeolpan" (plato de nueve secciones) eran servidas de una forma austera. Los chefs bien entrenados de la Corte Real, los preparaban a partir de los productos agrícolas y del marisco de la mejor calidad, que habían sido presentados ante el Rey desde todos los rincones del país. Las comidas de la Corte Real no eran muy diferentes de aquellas de fuera de la Corte, porque ellas influenciaron a cada una de las otras, debido a los matrimonios interclasistas entre las clases sociales. La principal diferencia era que los platos reales eran menos salados o picantes.



 
Naengchae (vegetales fríos, 냉채):
Los vegetales más frescos de la temporada se enfrían, luego se rebanan finamente y se mezclan con alimentos, tales como: Marisco, carne o fruta. Finalmente, se sazonan con una salsa, que seguro que satisfará a su paladar.


Jeonyueo (plato de pescado frito, 전유어):
En general, el Jeonyueo se menciona simplemente como "jeon". Se selecciona carne, marisco, o varios vegetales, y se rebanan finamente. Los productos seleccionados se bañan en harina y en huevo batido, y luego se fríen.
Cómo comerlo : Este plato puede disfrutarse por sí solo o bañado en salsa de soja.



Gujeolpan (plato de nueve secciones)
Este plato real consta de 8 variedades de alimentos, cortados todos finamente, sazonados y cocinados. Se colocan separadamente en la fuente de nueve secciones, con una crep de trigo situada en el centro.
Cómo comerlo: Tome una crep de trigo y coloque una pequeña cantidad de las 8 variedades de alimentos en la crep. Luego, simplemente, enróllela y disfrute de este riquísimo plato con un poco de salsa.

   
Sinseollo (plato estofado)
Se cuece, todo junto, ternera y rábano, además de pepino de mar, abalón, setas, pimientos rojos, nueces y nueces de ginkgo, creando un delicioso plato estofado. Este estofado se prepara en un hornillo que tiene el centro hueco, con un fuego de carbón que continuamente hierve la comida mientras Ud. come. 












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