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jueves, 30 de mayo de 2013

Festival Dongzhi




El Festival Dongzhi o Festival del Solsticio de Invierno,  es uno de los festivales más importantes que se celebran en china y otros asiáticos del este durante el período solar Dongzhi alrededor del 22 de diciembre, cuando el sol es más débil y la luz del día más corto. Se presenta el viernes 21 de diciembre de 2012. Los orígenes de esta fiesta se remontan al yin y el yang, la filosofía del equilibrio y la armonía en el cosmos. Después de esta celebración, habrá días con más horas de luz y por lo tanto un aumento de la energía positiva que fluye pulg, el significado filosófico de esto es simbolizado por el I Ching hexagrama fù ("Volver").


Algunas costumbres

Tradicionalmente, el Festival Dongzhi es también un tiempo para que la familia se reúnen.Una actividad que se produce en estos encuentros dan (sobre todo en el sur de China y enlas comunidades chinas en el extranjero ) es el de preparar y comer de tangyuan o bolas de arroz glutinuous, que simbolizan la reunión. Tangyuan están hechas de harina de arroz y glutinuous a veces de colores brillantes. Cada miembro de la familia recibe por lo menos una gran tangyuan además de varios pequeños. Las bolas de harina puede ser liso o relleno. Se cocinan en un caldo dulce o sabroso caldo con el balón y la sopa / caldo servido en un plato. También se sirve a menudo con un filtrado ligeramente alcohólica vino de arroz que contiene granos enteros de arroz glutinoso (ya menudo también dulce Osmanthus flores), llamado jiuniang .


En el norte de China, las personas suelen comer albóndigas en Dongzhi. Se dice que se originó a partir de Zhang Zhong Jing en la dinastía Han . En un día frío de invierno, vio a los pobres que sufren de sabañones en las orejas. Sintiendo simpatía, ordenó a sus aprendices para hacer albóndigas con carne de cordero y otros ingredientes, y distribuirlos entre los pobres para mantener el calor, para mantener sus oídos de conseguir los sabañones . Dado que las bolas de masa tenían la forma de las orejas, Zhang nombre del plato "Quhan jiāoěr Tang" o la sopa de dumpling que expulsa el frío. Desde entonces, ha sido una tradición de comer albóndigas en el día de Dongzhi.

Antiguas tradiciones también requieren personas con el mismo apellido o del mismo clan que se reúnen en sus templos ancestrales para adorar en el día de hoy. Siempre hay una gran cena de reunión después de la ceremonia de sacrificio.

La comida festiva es también un recordatorio de que ahora somos un año más viejo y de comportarnos mejor en el próximo año.Incluso hoy en día, muchos chinos en todo el mundo, especialmente los ancianos, siguen insistiendo en que es "un año más" justo después de la celebración Dongzhi en lugar de esperar el Año Nuevo Chino .


Taiwán



Para los taiwaneses , el festival en invierno también juega un papel muy importante. También es una tradición para los taiwaneses para comer tangyuan en este día. También utilizan la comida festiva como un plato de ofrenda a adorar a los antepasados ​​.
En un giro interesante, de acuerdo con la antigua historia de Taiwan , muchas personas toman algunos de los tangyuan que han sido utilizados como ofrendas y pegarlas en la parte posterior de la puerta o en las ventanas, mesas y sillas. Estos "facultado" tangyuansupuestamente sirven como protección talismanes para mantener los malos espíritus de acercarse a los niños.
Además de seguir algunas de las costumbres que se practican en China, el pueblo de Taiwan tienen su propia aduana única de ofrecer pasteles de nueve capas como un sacrificio ceremonial de culto a sus antepasados. Estas tortas se hacen con harina de arroz glutinoso en la forma de un pollo, pato, tortuga, cerdo, vaca u oveja, y luego al vapor en diferentes capas de una olla. Todos estos animales significan buenos augurios en la tradición china .
Otra medida interesante de Taiwan es que mucha gente toma vigorizante tónico alimentos durante este festival de invierno en particular.Para los taiwaneses, el invierno es una época en que la mayoría de las actividades físicas deben ser limitados y se debe comer bien para nutrir su cuerpo. Esta práctica sigue los hábitos mostrados por muchos animales que siguen la ley de la naturaleza y hibernan durante todo los meses de invierno para rejuvenecer y para preservar la vida. Para combatir las bajas temperaturas, es necesario comer más alimentos grasos y con mucha carne durante el invierno, cuando su cuerpo pueda absorber mejor los alimentos ricos y nutritivos en este momento debido a la lenta tasa metabólica .
Desde Dongzhi es el "Extreme de Invierno", taiwaneses consideran como la mejor época del año para tomar alimentos tonificantes.Algunos de los alimentos tónico de invierno más ampliamente populares que disfrutan los taiwaneses para combatir frío y fortalecer la resistencia del cuerpo son cordero estofado y jengibre pato olla caliente. Otros alimentos como el pollo, el cerdo y orejas de mar también son materiales comunes utilizados en la fabricación de alimentos con hierbas tónicas crianza tales como ginseng , ciervos claxon y el hongo Cordyceps . 

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