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sábado, 23 de febrero de 2013

Galletas de pan hindú

En otoke katarsis te enseñamos como hacer galletitas de pan al estilo Hindu muy facil de preparar, manos a la obra.

 
Para preparar este plato necesitaremos los siguientes ingredientes:

Ingredientes para ocho personas
·250 grs. de harina
·1/2 taza de agua caliente
·1 cucharada de mantequilla clarificada (sin suero)
·1 pizca de sal


Material:
·1 tabla de mármol
·1 tazón
·1 sartén
·1 tela de algodón
·1 toalla de algodón


Primer paso: ¿Cómo preparar la masa de las galletas?

 Ponemos la harina encima de la tabla en forma de montañita y hacemos un hueco en el medio. Añadimos justo dentro del hueco el agua, la sal y la mantequilla clarificada.. ¡y a mezclar!


Iremos amasando los ingredientes con las manos hasta que nos quede una pasta homogénea, toda unificada y sin gránulos de harina. Hay que hacerlo despacito y con cuidado, para que el volcán no se derrumbe todo por el suelo!


Para que nos quede una masa bien lisa  tendremos que trabajar la masa por lo menos 10 minutos, porque cuanto más tiempo amasemos mejor serán las galletas!.
Pero como tenemos que hacer aún más cosas y tenemos muucha hambre, pararemos de amasar cuando la mezcla ya no se pegue a la tabla. Existe un truquito muy práctico para comprobarlo: metemos un dedo dentro de la masa como si quisiéramos hacerle un agujero. Si al sacarlo la masa vuelve a su lugar, ¡ya la tenemos lista!.


Segundo paso: a reposar...


¡Ahora nos toca descansar las manos y la masa! Pondremos la masa en una tela de algodón un poco húmeda y la dejaremos reposar por lo menos 1 hora. Mientras, iremos a pedir ayuda a algún adulto para poder pasar a la siguiente fase, la de la cocción.


Tercer paso: ¡al horno!


En la plancha, transformaremos con las manos la masa en distintas formas para las galletas. Primero, haremos pequeñas bolitas del mismo tamaño y a cada una de ellas le daremos una forma distinta: ¡al poder la imaginación! Podremos crear soles, lunas, flores, círculos, estrellas... pero siempre procurando que nos quede una masa bien fina, para que después tengamos una buena cocción!


Cuando ya tenemos todas las formas, untamos la plancha con un poco de mantequilla clarificada, para que quede toda cubierta con una capa muy finita que impida que las galletas se nos peguen. Y, por útlimo, calentamos la plancha a fuego mediano y ya podemos poner las galletas al horno!!!


Cuarto paso: la presentación final
Para que nuestras galletas sean más apetitosas podemos presentarlas en una bandeja cubierta con un pequeño mantel. Esto nos las mantendrá calientes durante más tiempo.

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