Khaw pad kung (receta)
Ingredientes para Khaw pad kung :
• 250 g. de arroz blanco (largo) cocido.
• 5 gambones (langostinos, gambas )
• 1 huevo
• 1 tomate
• 1/2 cebolla mediana
• 1 zanahoria pequeña
• 1 diente de ajo
• un poco de cilantro y cebollino
• 1 cucharada de salsa de soja
• 1 cucharadita de azúcar
• 1/2 cucharadita de sal
• 3 cucharadas de aceite vegetal.
Cómo hacer Khaw pad kung paso a paso:
- Preparamos todas las verduras, picamos el ajo, cortamos la cebolla y la zanahoria en dados y cortamos el cilantro y cebollino juntos, cortamos el tomate en dados sin utilizar la parte interior.
- En una sartén calentamos el aceite vegetal, añadimos el ajo e incorporamos la zanahoria, los freímos bien hasta que la zanahoria se cocine un poquito.
- Añadimos los gambomes y los freímos un poco, seguidamente los apartamos a un lado de la sartén e incorporamos el huevo, lo freímos rompiéndolo en trocitos.
- A continuación añadimos el arroz blanco cocido, el tomate y la cebolla y lo movemos un poquito.
- Añadimos la sal, la salsa de soja y el azúcar y salteamos todo bien.
- Cuando el arroz está bien frito, apagamos el fuego y finalmente añadimos el cilantro y cebollino picados. Removemos todo bien y nuestro arroz frito con gambas ya está listo para servir.
- Una vez en el plato lo acompaño con pepino y un trozo de lima, es opcional y según el gusto de cada persona ponerle unas gotitas de lima.
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