Me Gusta!

miércoles, 19 de junio de 2013

Khaw pad kung (receta)

Ingredientes para Khaw pad kung :

• 250 g. de arroz blanco (largo) cocido.

• 5 gambones (langostinos, gambas )

• 1 huevo

• 1 tomate 

• 1/2 cebolla mediana

• 1 zanahoria pequeña

• 1 diente de ajo

• un poco de cilantro cebollino

• 1 cucharada de salsa de soja

• 1 cucharadita de azúcar

• 1/2 cucharadita de sal

• 3 cucharadas de aceite vegetal.

 Cómo hacer Khaw pad kung paso a paso:

  • Preparamos todas las verduras, picamos el ajo, cortamos la cebolla y la zanahoria en dados y cortamos el cilantro y cebollino juntos, cortamos el tomate en dados sin utilizar la parte interior.
  • En una sartén calentamos el aceite vegetal, añadimos el ajo e incorporamos la zanahoria, los freímos bien hasta que la zanahoria se cocine un poquito.
  • Añadimos los gambomes y los freímos un poco, seguidamente los apartamos a un lado de la sartén e incorporamos el huevo, lo freímos rompiéndolo en trocitos.
  • A continuación añadimos el arroz blanco cocido, el tomate y la cebolla y lo movemos un poquito.
  • Añadimos la sal, la salsa de soja y el azúcar y salteamos todo bien.
  • Cuando el arroz está bien frito, apagamos el fuego y finalmente añadimos el cilantro y cebollino picados. Removemos todo bien y nuestro arroz frito con gambas ya está listo para servir.
  • Una vez en el plato lo acompaño con pepino y un trozo de lima, es opcional y según el gusto de cada persona ponerle unas gotitas de lima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...