Este plato es una preparación con arroz, vegetales, carne y huevo
Ingredientes:
- 800 gr de arroz de grano gordo
- 200 gr de brotes de soja
- 100 gr de espinacas frescas
- kosari o brotes de helecho
- 4 Setas Shiitake en rodajas sofritas
- 1 Calabacín grande rallado y sofrito
- 2 Zanahorias rallada sofrita
- 200 gr de solomillo de ternera en lonchas pequeñas
- 1 huevo fresco
- Aceite para cocinar
Para la salsa:
- 1 Diente de ajo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de Pasta de chile coreana (gochujang)
- 1 cuchara de Semillas de sesamo
- 1 cucharada de Aceite de sesamo
Preparación:
- Cocer el arroz a la manera oriental, utilizando una máquina de cocer arroz o un recipiente de acero.
- Prepara un plato grande para servir los ingredientes, donde iremos colocando los diferentes elementos.
- Lavar 3 veces lo brotes de soja y cocinarlos con agua y sal durante 10 minutos, escurrir y saltear con ajo, aceite de sésamo. Corregir de sal y colocar en el plato.
- Preparar las espinacas sumergiéndolas durante un minuto en agua hirviendo. Luego aclarar con agua fría y escurrir para quitar el agua, añadir sal, salsa de soja, ajo picado y aceite de sésamo. Colocar en el plato.
- Cortar los calabacines en tiras finas, salar y mezclar. Saltear en una sarten a alta temperatura hasta que esté casi transparente. Colocar en un plato.
- 2 o 3 tazas de kosari o brotes de helecho. Los brotes de helecho se recogen en Corea cuando llega la primavera y se conservan en seco. Se cortan en trozos de 5 cm de largo y se saltean en aceite de oliva. Añadir soja, un poco de azúcar y cocer durante 1 minuto. Añadir aceite de sésamo. Colocar en el plato.
- Cortar las setas shitake finas y salar con una cuchara de aceite vegetal. Añadir 2 de salsa de soja, 1 de azúcar y cocinar 2 minutos. Añadir aceite de sémamo y colocar en el plato.
- Freir 200 gramos de solomillo de ternera, añadir ajo picado, salsa de soja, una pizca de azúcar y un poco de pimienta negra. Por último unas gotas de aceite de sésamo y cuando esté frito, colocar en el plato.
- Cortar las zanahorias en tiras, saltear y colocar en el plato.
- Freir los huevos con la yema muy amarilla y colocar sobre todos los elementos... tiene que recordar un sol radiante.
- Servir con aceite de sésamo y salsa picante de pimienta.
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