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jueves, 28 de febrero de 2013

Recetas Japonesas: Ternera con cebollas tiernas


◘ Ingredientes 

500 g de filete de ternera 
4 cucharadas de aceite 
2 cucharadas de salsa de soja 
1/2 cucharadita de pimienta 
1/2 manojo de cebollas tiernas 
1 diente de ajo 
200 g de pasta de arroz fina 
sal 
1 cucharadita de jengibre rallado 
4 cucharadas de salsa de ostras 
4 cucharadas de vino de arroz 
2 cucharadas de cacahuetes picados sin salar 


◘ Preparación 
PARA 4 PERSONAS 

Corte la carne en sentido contrario a las fibras, en trozos que quepan en la boca. Prepare un adobo con 2 cucharadas de aceite, la salsa de soja y la pimienta y mézclelo con la carne cortada a lonchas. Déjela reposar tapada unos 30 minutos. 

Prepare y lave las cebollas tiernas y cuartee la parte blanca a trozos de unos 4 cm de largo. Pele el ajo y píquelo finamente. Precaliente el grill del horno. 

Saque la ternera del adobo, deje que se escurra y póngala sobre la rejilla del horno untada en aceite. Deslícela bajo el grill caliente y ásela por ambos lados. 

Hierva la pasta de arroz siguiendo las instrucciones del paquete, pásela por el chorro de agua fría y déjela escurrir. 

Caliente el resto del aceite en el wok o la sartén y saltee las cebollas tiernas con el jengibre y el ajo. Añada la salsa de ostras y el vino de arroz y saltee unos 2 minutos más a fuego medio. 

Ponga la pasta en cuencos, cúbrala con la carne y las cebollas tiernas y luego esparza los cacahuetes por encima. Antes de servir la ternera, espolvoree por encima unas hojitas de cilantro. 

Si no tiene prisa, deje adobar la carne un poco más de tiempo. Quedará más blanda y aromatizada.




[Fuente: lacocinadeile.tripod.com]

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