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jueves, 27 de septiembre de 2012

Recetas Japonesas - Gambas con salsa Agridulce



Ingredientes 



1 l de aceite para freír 
100 g chips de gambas (krupuk) pequeños 

Para la salsa: 

1 cucharada de puré de tamarindo 
1 de cucharadita de pasta de gambas 
3 manzanas 
1 mango maduro 
1 naranja 
1/2 piña fresca 
1 pepino pequeño 
4 cebollas tiernas 
1 cucharadita de sambal oelek 
2 cucharadas de salsa de soja dulce 
100 g de azúcar de palma o moreno 

Preparación 

PARA 4 PERSONAS 

Caliente el aceite en una freidora hasta que burbujee cuando introduzca un palillo de madera. Fría los chips de gambas sólo un momento, para que queden hinchados y dorados, pero no oscuros. Póngalos sobre papel de cocina y deje que se escurran. 

Deslíe el puré de tamarindo y la pasta de gambas en 150 ml de agua caliente. Pele el mango y las manzanas, quiteles las semillas y córtelos a trozos pequeños. Pele la 
naranja, córtela a rodajas y luego a trozos. Pele la piña, quítele el corazón y corte la pulpa a trozos pequeños. Lave el pepino, pártalo por la mitad a lo largo, quítele las semillas y córtelo a dados. Corte las cebollas en anillos. 

Tamice la mezcla de tamarindo, recoja en un cuenco el líquido y mézclelo con el sambal oelek, la salsa de soja y el azúcar de palma. Mezcle los trocitos de fruta y verdura con la salsa y utilícela para remojar los chips de gambas.

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[Fuente:lacocinadeile.com]

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