Me Gusta!

jueves, 6 de septiembre de 2012

Recetas Japonesas - Agedashi Tofu

Este es otro típico Oriental, que básicamente es  tofu frito XD

Ingredientes

Tofu frito

  • 1 paquete de tofu (momen, duro)
  • 1 cucharon de mirin
  • 1 cucharon de shoyu (salsa de soja)
  • 3 cucharones de caldo dashi
  • 1 punado de katsuobushi (bonito secado)
  • Fecula de patata
  • Aceite

Presentacion

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimienta verde
  • Daïkon(grandes rabanos blanco) rallado
  • Jenjibre rallado

Realizacion

Preparacion del tofu

Retirar el agua, cortar en cuatro cubos. Dejar descansar 45 minutos.

Salsa

En una cacerola, agregar el mirin, flamearlo, añadir el shoyu y el caldo dashi. Cuando eso hierve hay que agregar el katsuobushi y retirar fuego.

Coccion del tofu

Cortar en dos pedazos el tofu. Rodarlos en la fecula. Poner en el aceite a 170 °C. Una vez que los pedazos suben, esperar aun algunos minutos.

Presentacion

Disponer los cubos en un cuenco. Alli­ añadir los pimientos previamente fritos y el Daïkon rallado en forma de una pequeña montaña con el jenjibre rallado en la cumbre. Poner la salsa alrededor.





[Fuente:lacocinadeile.com]

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...