Me Gusta!

jueves, 16 de agosto de 2012

Recetas Japonesas: Ramen ^^


Esta semana me toca traerles a la mesa el legendario RAMEN.  servido a la manera tradicional, en una sopa ligera sazonada con salsa de soja ^^

ramen1.jpg

Hierva agua en una cazuela grande. Añada huesos de pollo, ajo, jengibre, cebolleta verde, zanahorias, cebollas, algas kombu y otros ingredientes al gusto. Cueza a fuego lento durante más de 4 horas para hacer el caldo.

ramen2.jpg

Cueza un trozo de cerdo en salsa de soja, sake y glutamato monosódico. El líquido será una salsa a añadir al caldo para hacer la sopa. Ponga esta salsa en un bol grande con cebolleta verde picada.

ramen3.jpg

Ponga a hervir agua en otra cazuela. Eche los fideos a esta agua hirviendo durante aproximadamente 1 minuto, tapándolos. (Los fideos se cocerán rápidamente si se tapa la cazuela y se cuece a fuego intenso)

ramen4.jpg

Mientras los fideos hierven, añada un poco del caldo a la salsa en el bol y mézclelo bien.

ramen5.jpg

Una vez cocidos los fideos, sáquelos con una espumadera, remuévalos bien para quitar el exceso de agua y después añádalos a la sopa en los bol.

ramen6.jpg

Compleméntelo con finos trozos de cerdo hervido, brotes de bambú, komatsuna hervida y escurrida, y huevo cocido.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...