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sábado, 3 de marzo de 2012

Comidas Tradicionales de Corea.


Ssalbap (Arroz blanco al vapor)                                                                                                            El arroz blanco es una variedad de arroz típica y cuyo consumo está generalizado entre los coreanos. El sabor del arroz blanco al vapor recién hecho es delicioso cuando se consume solo; al servirlo con guarniciones se acentúa el sazón y sabor de éstas.
El potaje (Juk)                                                                                                                                          El Juk es el plato más antiguo de Corea. Se prepara hirviendo lentamente granos en agua. Dependiendo del ingrediente utilizado, se obtienen varias clases de potaje. El cocimiento adquiere una suave consistencia y es de fácil digestión, además de ser sumamente nutritivo, lo que lo hace  ideal para enfermos. Para la gente que está tan ocupada en la época actual, el Juk es un excelente sustituto del desayuno.
Fideos                                                                                                                                             Espagueti italiano, soba japonés y fideos de arroz vietnamitas: todos los países tienen un plato representativo hecho a base de fideos. Corea también cuenta con una gran variedad de platillos de fideos, entre los cuales destacan el kalguksu y el naengmyon.
Sopa, asado y guiso                                                                                                                             Las sopas coreanas, también conocidas como tang, se preparan con varios ingredientes en un cazo. El Jigae  jeongol es semejante a una sopa; en cambio el jjigae contiene un poco menos de agua; el jeongol es un guiso de carne y verduras que se cocina directamente en la mesa.
Guarniciones (Banchan)                                                                                                                       En una comida coreana se sirve una gran variedad de guarniciones. El arroz y la sopa se sirven en tazones individuales; en cambio, las guarniciones se colocan en platitos, en medio de la mesa, y los comensales las comparten. Dado que en cada región de Corea se producen verduras silvestres e ingredientes que le son propios, hay cientos de guarniciones.
Licor tradicional                                                                                                                                      El licor tradicional coreano se prepara con varios granos. El proceso de fermentación es la parte más importante del proceso de elaboración del licor, ya que ello define el aroma y sabor del producto final. Dependiendo del clima y la región de producción, las características de los licores tradicionales varían mucho. Para destacar el sabor, se añaden frutas y hierbas. Hay Makgeolli (vino tradicional de arroz), soju (el licor destilado más conocido de Corea) y Gwasilju (vino de fruta).
Platillos regionales                                                                                                                                 Tres de las cuatro fronteras del territorio de Corea están rodeadas  de mar, y el 70% de la tierra es montañosa. Las regiones del interior de Corea están circundadas por escarpados macizos montañosos y por ríos. Las condiciones climáticas varían en estas tres regiones, lo que se traduce en una diversidad de productos naturales. Las variaciones físicas y climáticas entre las regiones de Corea explican el que haya florecido una rica cultura culinaria en cada región de Corea.
Pastelillos de arroz conocidos como Tteok                                                                                            En general, el arroz se consume como plato principal, sin embargo en ciertas ocasiones se utiliza para preparar pastelillos. En ceremonias, días nacionales y cumpleaños, los pastelillos de arroz están presentes invariablemente en una mesa festiva. Elaborado básicamente con harina de arroz blanco, la adición de ingredientes tales como los frijoles rojos, jujubas, frijoles y castañas les da un sabor especial.
Postres                                                                                                                                                      A la bandeja en la que se sirve el té y las galletas o Hangwa se le conoce como dagwasang, lo que generalmente se sirve al final de una comida. También se sirve para obsequiar a los visitantes, o como bocadillos. Tés y galletas varían de una estación a otra. En otoño, invierno y primavera, el té caliente se sirve con galletas o bizcochos elaborado con fruta de la estación. En el verano, las galletas y los bizcochos se acompañan con jugo de fruta frío y fruta fresca.

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